Panduan tips blogger | SEO | Pengetahuan Umum | Berita

Cara mempercantik Blog Dengan Widget Keren






Hai Sobat setia saya....,walaupun sekarang saya sudah jarang sekalai memposting artikel - artikel baru....,itu karena suatu alasan pribadi...

waduh ko jadi mau curhat ya?
langsung saja daripada bosan .....


Berikut ini adalah daftar widget membuat tampilan blog lebih menarik dan cantik yang sempat ane koleksi.

1. Google gadgets [ http://www.google.com/ig/directory?synd=open ]
Google gadgets adalah sebuah layanan gratis dari google yang mana terdapat banyak pilihan hanya dengan mengetikan nama widget dan menyalin kode script untuk disimpan di sebuah blog.

2. Yahoo ! widgets [ http://widgets.yahoo.com/ ]
Yahoo ! widgets sama halnya dengan Google gadgets yang membedakan mereka adalah Yahoo ! widgets persembahan dari Yahoo sedangkan Google gadgets dari Google.

3. Alexa [ http://alexa.com/ ]    
Sebuah widget yang akan menampilakn nominal dari nilai Alexa rank yang menandakan tingkat popularitas sebuah blog.

4. Mypagerank [ http://www.mypagerank.net/ ]
Sama halnya dengan Alexa, tetapi Mypagerank adalah nominal dari page rank sebuah blog.

5. Rankwidget [ http://rankwidget.com/ ]  
Lebih komplit widget yang akan menampilkan trafic rank dari google page rank, alexa traffic rank, technorati blog rank serta yahoo.

6. Softcircuits [ http://www.softcircuits.net/PageRank/ ]
Sebuah widget gratis persembahan dari google page rank.

7. Widgetbox [ http://www.widgetbox.com/ ]
Widget gratis dari blogger.

8. Clocklink [ http://clocklink.com/ ]
Widget gratis untuk menampilkan jam pada sebuah blog.

9. Localtimes [ http://localtimes.info/Asia/Indonesia/Jakarta/widget/ ]
Tidak ada bedanya dengan Clocklink kebunaannya untuk menampilkan jam
.
10. Clockwidgets [ http://clockwidgets.net/ ]
Widget jam yang mempunyai tampilan lebih lengkap dari fitur diatas.

11. Histats [ http://histats.com/ ]
Widget gratis untuk menampilkan jumlah pengunjung pada sebuah blog.

12. Feedjit [ http://feedjit.com/ ]
 Sebuah widget yang akan menampilkan negara pengunjung.

13. Whos.amung. us [ http://whos.amung.us/
Sama dengan Histats untuk mengetahui jumlah pengunjung yang online pada blog kita.

14. Flagcounter [ http://flagcounter.com/ ]
Pengunjung yang ditandai oleh bendera negara masing-masing.

15. Shoutbox part 1 [http://www.shoutmix.com/main/] & Shoutbox part 2 [ http://www.myshoutbox.com/ ]
Widget yang akan menampilkan kotak pesan terletak pada halaman blog.

16. Widget animasi [ http://www.animationonline.com/ ]
Beragam animasi berbasis flash swf yang bisa agan ambil kode-nya dan di dimpan di halaman blog agan.

17. Widget costum twitter generator [ http://www.tweetcooker.com/ ]
Widget twitter yang bisa di tampilkan di halaman blog sebagai sarana media sosial.

18. Widget zooshia [ http://zooshia.com/ ]
Widget yang lebih canggih sebagai sarana media sosial seperti halnya witter, facebook dan youtube.

Mungkin Jika Sobat Berkenaan dapat Menyimak Artikel Tentang : Trik Blogger & Trik SEO

22 comments "Cara mempercantik Blog Dengan Widget Keren", Baca atau Masukkan Komentar

GLaceTInG said...

Thank you so much.

Tanaka Translation said...

Makasih onfo daftar widgetnya, mas/.
salam kenal

I Putu Sumahendra said...

Oke.....
Terima Kasih Telah berkenaan Membaca Artikel saya ini ya..

I Putu Sumahendra said...

ya om....
terima kasih banyak atas kunjungannya om...
jangan lupa kunjungi balik ya Om....

Yoyo Suharyo said...

lengkap banget widgetnya.. sip deh infonya

Olank Gunawan said...

saya sebagai pemula,sneng bisa baca blogx,
tank's ya infrmasix...

I Putu Sumahendra said...

ok...
sama - sama ....
semoga makin sukses Blognya,,,

devs.studio said...

thanks infonya bosssss

klo smpet mampir ya boss blog ane yg baru jadi
www.devs-studio.com

I Putu Sumahendra said...

ok mmmmm
siap Untuk Meluncur ke Lokasi bos...
terima kasih Kunjungannya,,,

Pahmi Ritonga said...

Makasih gan infonya,, sangat membantu,, ditunggu kunjungan baliknya

http://pahmistory.blogspot.com/

I Putu Sumahendra said...

ok sip....
siap meluncur ...ke lokasi gan...

Ridwan said...

good news gan....follow blog ane ya http://berbagiidebersama.blogspot.com
ada postingan yang mungkin agan - agan semua perlu tuh

teuku man said...

infonya sangat bermampaat

Junnot marley said...

thanks atas shaing nya gan
nothmarhiel.blogspot.com

irfan aizawa said...

sangat bermanfaat!

Wahyudi VD said...

makasih infonya sob,.... lgsung praktek,..... :D

Choirin Alvia said...

Ini keren banget bang seru udah aku coba nih Makasih Infonya ya bang :)

I Putu Sumahendra said...

ya mba,....
jangan lupa berkunjung lagi ya....
and add email saya ya ....

Rizal Alfianto said...

makasih postingannya ^_^
kunjungan balik ya joinsatu.blogspot.com

ezhy watanabe said...

SANGAT BERMANFAAT

mampir di gubuk sederhana saya y
anak-aru blogspot.com

Prada Estarada said...

Lengkap banget gan, semoga blognya laris kunjungan ya,jangan lupa berkunjung ke blog saya ya: firelordeath.blogspot.com
arigatou ! : )

Sumahendra said...

Untuk semuanya ...
terima kasih atas kunjungannya ...
nanti saya akan usahakan untuk menyempatkan untuk berkunjung ke blog kalian..
Sukses terus Guy's....

Post a Comment

PERINGATAN.
komentar yang tidak berkaitan dengan artikel, komentar spam / link secara langsung, promosi atau tidak menggunakan nama yang sebenarnya akan tidak di publikasikan.
Mohon gunakan dengan bijak kolom komentar di bawah ini